Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 августа 1996 г. N 922

 

О ПОВЫШЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ МЕЖДУГОРОДНЫХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

 
    В целях повышения безопасности междугородных и международных перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и усиления контроля за выполнением требований Правил дорожного движения Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Осуществить с 1 января 1998 г. оснащение вновь изготавливаемых автобусов с числом мест более 20 и грузовых автотранспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных и международных перевозок, тахографами - контрольными устройствами для непрерывной регистрации пройденного пути и скорости движения, времени работы и отдыха водителя в соответствии с Европейским соглашением, касающимся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки.
    2. Комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации до 1 января 1998 г. внести изменения в государственные стандарты, определяющие технические требования, предъявляемые к оборудованию и состоянию автотранспортных средств, указанных в пункте 1 настоящего Постановления.
    3. Министерству транспорта Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать до 1 октября 1996 г. правила использования тахографов и нормативные документы, регламентирующие порядок, систему учета, особенности труда и отдыха лиц, осуществляющих управление автотранспортными средствами.
    4. Министерству транспорта Российской Федерации и Министерству внутренних дел Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в первом полугодии 1997 г. представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о внесении в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях изменений, касающихся ответственности должностных лиц и водителей за нарушения, связанные с несоблюдением правил использования тахографов, а также за превышение допустимого времени управления автотранспортными средствами.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН