Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 августа 1996 г. N 943

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ВВОЗА И РЕАЛИЗАЦИИ НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ИНОСТРАННОГО ПРОИЗВОДСТВА, МАРКИРОВАННОЙ ТОВАРНЫМИ ЗНАКАМИ РОССИЙСКИХ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ И ДРУГИМИ ОБОЗНАЧЕНИЯМИ, СОПРОВОЖДАЮЩИМИ УКАЗАННУЮ ПРОДУКЦИЮ

 
    В целях защиты прав российских изготовителей на товарные знаки, сопровождающие алкогольную продукцию, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Запретить с 1 октября 1996 г. ввоз на таможенную территорию Российской Федерации для свободного обращения, а с 1 января 1997 г. реализацию на территории Российской Федерации алкогольной продукции иностранного производства, маркированной товарными знаками российских изготовителей и другими обозначениями, вводящими потребителя в заблуждение о российском происхождении указанной продукции, согласно Приложению.
    Установить, что ввоз для свободного обращения алкогольной продукции, маркированной товарными знаками российских изготовителей, допускается только в случае заключения лицензионного договора между владельцем товарного знака и импортером на использование товарного знака, зарегистрированного в установленном порядке в Комитете Российской Федерации по патентам и товарным знакам.
    2. Государственному таможенному комитету Российской Федерации в соответствии со статьей 20 Таможенного кодекса Российской Федерации не допускать ввоз в Российскую Федерацию для свободного обращения алкогольной продукции иностранного производства, маркированной товарными знаками российских изготовителей и другими обозначениями, а с 1 сентября 1996 г. не принимать заявки и не осуществлять выдачу марок акцизного сбора и специальных марок для маркировки такой продукции.
    3. Комитету Российской Федерации по патентам и товарным знакам представлять Государственному таможенному комитету Российской Федерации информацию о регистрации в установленном порядке лицензионных договоров, дающих право на использование товарных знаков, перечисленных в Приложении к настоящему Постановлению.
    4. Комитету Российской Федерации по торговле осуществлять постоянный контроль за правомерным использованием товарных знаков российских изготовителей и других обозначений, сопровождающих алкогольную продукцию, реализуемую через оптовую и розничную торговую сеть.
    5. Министерству экономики Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по патентам и товарным знакам, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти представить во втором полугодии 1996 г. предложения в Правительство Российской Федерации о распространении действия настоящего Постановления на другие товарные знаки, зарегистрированные в установленном порядке в Российской Федерации, и обозначения, сопровождающие продукцию отечественных и иностранных производителей.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
    

Приложение
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 6 августа 1996 г. N 943

ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРНЫХ ЗНАКОВ И ДРУГИХ ОБОЗНАЧЕНИЙ, СОПРОВОЖДАЮЩИХ АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА, ЗАПРЕЩЕННУЮ ДЛЯ СВОБОДНОГО ОБРАЩЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Товарные знаки:  
Русская Russkaya
Столичная Stolichnaya
Московская Moskovskaya
Державная Derzhavnaya
Старка Starka
Перцовка Pertsovka
Пшеничная Pshenichnaya
Охотничья Okhotnichya
Сибирская Sibirskaya
Кубанская Kubanskaya
Лимонная Limonnaya
Привет Privet
Старорусская Starorusskaya
Столичная-Кристалл Stolichnaya-Kristal
Московская-Кристалл Moskovskaya-Kristal
Чарка Charka
Молодецкая Molodetskaya
Посольская Posolskaya
Золотое кольцо Golden ring

Обозначения:  
Россия Russia
Сделано в России Made in Russia
Продукция России Product of Russia
Русская водка Russin vodka