Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 января 1993 г. N 4375-I

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ЛЕЧЕБНО-ТРУДОВЫХ ПРОФИЛАКТОРИЕВ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


    Учитывая специфические особенности деятельности предприятий исправительно-трудовых учреждений и лечебно-трудовых профилакториев Министерства внутренних дел Российской Федерации, Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что предприятия исправительно-трудовых учреждений и лечебно-трудовых профилакториев осуществляют свою деятельность в соответствии с правовыми актами, регламентирующими деятельность исправительно-трудовых учреждений и лечебно-трудовых профилакториев, а также Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" с учетом следующих особенностей его применения:
    управление предприятиями исправительно-трудовых учреждений и лечебно-трудовых профилакториев, распоряжение их имуществом, а также создание, реорганизацию и ликвидацию данных предприятий осуществляют Министерство внутренних дел Российской Федерации и уполномоченные им территориальные органы управления исправительно-трудовыми учреждениями в порядке, установленном Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом;
    руководство предприятиями исправительно-трудовых учреждений и лечебно-трудовых профилакториев осуществляется начальниками учреждений, профилакториев;
    структура и финансирование органов управления предприятиями исправительно-трудовых учреждений и лечебно-трудовых профилакториев определяются в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.
    2. Дополнить раздел II приложения 1 к Постановлению Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 3020-1 "О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1992, N 3, ст. 89) пунктом 8 следующего содержания:
    "8. Предприятия исправительно-трудовых учреждений и лечебно-трудовых профилакториев Министерства внутренних дел Российской Федерации.".
    3. Поручить Комитету Верховного Совета Российской Федерации по вопросам законности, правопорядка и борьбы с преступностью в двухмесячный срок разработать проект закона Российской Федерации об исправительно-трудовых учреждениях и лечебно-трудовых профилакториях Министерства внутренних дел Российской Федерации и представить его на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации.
    4. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его опубликования.

Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ