Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 352. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ, Минтопэнерго РФ N АК-3275, Минсельхозпрода РФ N П-2-24/1702 от 03.06.96 "О ПОРЯДКЕ ОТРАЖЕНИЯ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ОПЕРАЦИЙ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ТОВАРНОГО КРЕДИТА НА ПОСТАВКУ ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ В 1996 ГОДУ"

Дата документа03.06.1996
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N АК-3275

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N П-2-24/1702

 

ПИСЬМО
от 3 июня 1996 года

 

О ПОРЯДКЕ ОТРАЖЕНИЯ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ОПЕРАЦИЙ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ТОВАРНОГО КРЕДИТА НА ПОСТАВКУ ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ В 1996 ГОДУ

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктами 7 и 18 Порядка оформления товарного кредита на поставку горюче-смазочных материалов для сельскохозяйственных товаропроизводителей и мазута сахарным заводам для переработки сахарной свеклы в 1996 году, утвержденного председателем Правительства Российской Федерации В.С. Черномырдиным 6 марта 1996 г. N 0696п-П1, и регламентирует предоставление отсрочки по уплате налогов в федеральный бюджет с последующим оформлением казначейских налоговых освобождений в счет товарного кредита в 1996 году.
    2. Нефтедобывающие объединения производят отгрузку нефти в счет товарного кредита (по цене не ниже сложившейся по конкретному нефтедобывающему объединению при реализации на внутреннем рынке на день поставки) для погашения просроченной задолженности по платежам в федеральный бюджет и текущих налоговых платежей в федеральный бюджет в пределах 1996 финансового года.
    При получении товара соответствующим органом субъекта Российской Федерации выписывается уведомление об объеме и стоимости полученного товара.
    При этом с момента отгрузки нефти и нефтепродуктов, поставляемых в счет товарного кредита, на основании первичных документов (товарно-транспортная накладная, акт на прием и сдачу нефти или нефтепродуктов и т.д. с отражением налога на добавленную стоимость в общеустановленном порядке по всей цепочке расчетов) нефтедобывающим, нефтеперерабатывающим, предприятиям нефтепродуктообеспечения и акционерным нефтяным компаниям, акционерным обществам магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов АК "Транснефть", АК "Транснефтепродукт", предприятиям железнодорожного транспорта и прочим предприятиям, осуществляющим работы по товарному кредиту, предоставляется отсрочка по уплате налогов в федеральный бюджет на всю стоимость поставленной нефти и нефтепродуктов (оказанных услуг) на срок до момента фактической оплаты поставленной нефти и нефтепродуктов (оказанных услуг).