Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 августа 1996 г. N 1147
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 58

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВГ-6-02/443

 

ПИСЬМО
от 26 июня 1996 года

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ СБОРА ЗА ПЕРЕКАЧКУ, ПЕРЕВАЛКУ И НАЛИВ НЕФТИ

 
    В соответствии с пунктом 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 01.04.96 N 479 "Об отмене вывозных таможенных пошлин, изменении ставок акциза на нефть и дополнительных мерах по обеспечению поступления доходов в федеральный бюджет" установлен сбор за перекачку, перевалку и налив нефти. В связи с этим Министерство финансов Российской Федерации и Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщают порядок исчисления и уплаты этого сбора.
    1. Сбор за перекачку, перевалку и налив нефти уплачивают организации магистральных нефтепроводов Акционерной компании "Транснефть" (далее - организации магистральных нефтепроводов).
    2. Объектом уплаты сбора является тарифная выручка от реализации услуг по перекачке нефти, за вычетом налога на добавленную стоимость.
    3. Сбор уплачивается по ставкам, дифференцированным Министерством топлива и энергетики Российской Федерации по отдельным организациям магистральных нефтепроводов. Ставки приведены в Приложении 1 к настоящему порядку.
    4. Суммы сбора за перекачку, перевалку и налив нефти исчисляются организациями магистральных нефтепроводов самостоятельно в соответствии с положениями настоящего указания исходя и тарифной выручки от реализации услуг по перекачке нефти за истекший календарный месяц и уплачиваются в бюджет не позднее 20 числа следующего месяца.
    5. Сбор за перекачку, перевалку и налив нефти зачисляется в федеральный бюджет.
    6. Организации магистральных нефтепроводов в сроки, установленные для уплаты сбора за отчетный период, представляют налоговым органам по месту своего нахождения расчеты по форме, согласно Приложению 2 к настоящему порядку.