Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 4 июля 1996 г. N ПВ-6-09/459


    По результатам проверки, осуществленной Министерством финансов Российской Федерации по использованию горюче-смазочных материалов, полученных нефтесбытовыми организациями и сельскохозяйственными товаропроизводителями в 1995 году на условиях товарного кредита на весенние полевые и уборочные работы выявлено много случаев нецелевого использования нефтепродуктов. Установлены серьезные недостатки в организации и постановке бухгалтерского учета горюче-смазочных материалов, полученных нефтесбытовыми организациями, сельскохозяйственными товаропроизводителями на условиях товарного кредита.
    В связи с вышеизложенным в целях ужесточения контроля за целевым использованием горюче-смазочных материалов, полученных на условиях товарного кредита государственным налоговым инспекциям необходимо строго руководствоваться нормами, изложенными в "Порядке оформления товарного кредита на поставку горюче-смазочных материалов для сельскохозяйственных производителей и мазута сахарным заводам для переработки сахарной свеклы в 1996 году" п. п. 14, 15, утвержденном решением Правительства Российской Федерации от 06.03.96 N 0696п-П1. Настоящий Порядок доведен государственным налоговым инспекциям по субъектам Российской Федерации письмом Госналогслужбы России от 18.03.96 N ВЗ-6-09/185.
    Кроме того, необходимо оперативнее рассматривать материалы проверок контролирующих органов об использовании нефтепродуктов не по назначению и своевременно взыскивать с нефтесбытовых организаций, сельскохозяйственных товаропроизводителей и сахарных заводов, осуществляющих переработку сахарной свеклы суммы экономических санкций в федеральный бюджет.