Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 21 февраля 2012 г. N 42-7.4-05/9.3-97

 
    В связи с поступающими запросами о порядке исполнения судебных актов, вынесенных в отношении бюджетных учреждений, Федеральное казначейство сообщает следующее.
    Обращение взыскания на средства бюджетных учреждений осуществляется в соответствии с частью 20 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее - Закон N 83-ФЗ).
    При этом, пунктом 6 части 20 статьи 33 Закона N 83-ФЗ установлено исключение из указанного порядка. В соответствии с данной нормой бюджетное учреждение, являющееся получателем бюджетных средств, обеспечивает исполнение своих денежных обязательств, указанных в исполнительном документе, в порядке, установленном главой 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: имеется ввиду пунктом 6 части 19 статьи 33.
 
 
    Пунктом 1 части 19 статьи 33 Закона N 83-ФЗ установлено, что в переходный период бюджетные учреждения являются получателями бюджетных средств за исключением тех учреждений, которым предоставляются из соответствующего бюджета субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным (муниципальным) заданием государственных (муниципальных) услуг (выполнением работ), и на иные цели (далее - субсидии). Принятие решений о предоставлении субсидий осуществляется уполномоченными на то органами в соответствии с частями 15 и 16 Закона N 83-ФЗ.
    Таким образом, в случае если в отношении бюджетного учреждения в установленном порядке принято решение о предоставлении ему субсидии, исполнение судебных актов, вынесенных в отношении такого учреждения, осуществляется в порядке, установленном частью 20 статьи 30 Закона N 83-ФЗ, вне зависимости от наличия у этого бюджетного учреждения открытого ему как получателю средств бюджета лицевого счета для учета операций по исполнению расходов соответствующего бюджета.