Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 января 2004 г. N 04-03-11/04

 

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ НДС ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 
    В связи с письмом по вопросу исчисления налога на добавленную стоимость при реализации после 1 января 2001 г. объекта незавершенного капитального строительства, приобретение и частичная достройка которого осуществлялись в 1999-2000 гг., Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    На основании положений п. 6 ст. 171 и п. 5 ст. 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации объекта незавершенного капитального строительства вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), использованным для выполнения строительно-монтажных работ, начиная с 1 января 2001 г.
    Что касается сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных при приобретении объекта незавершенного капитального строительства и частичной достройке данного объекта, то, как правомерно указано в письме, согласно законодательству по этому налогу, действовавшему до 1 января 2001 г., данные суммы к возмещению не принимались и учитывались в стоимости строящегося объекта.
    Согласно положениям п. 3 ст. 154 Кодекса при реализации имущества, подлежащего учету по стоимости с учетом уплаченного налога на добавленную стоимость, налоговая база определяется как разница между ценой реализуемого имущества, определяемой с учетом положений ст. 40 Кодекса, с учетом налога и стоимостью реализуемого имущества (остаточной стоимостью с учетом переоценок).