Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГКАП РФ от 25.07.96 N 91 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ О НАРУШЕНИЯХ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

Дата документа25.07.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 августа 1996 г. N 1143
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПОДДЕРЖКЕ НОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СТРУКТУР

 

ПРИКАЗ
от 25 июля 1996 г. N 91

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ О НАРУШЕНИЯХ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    В целях реализации норм Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Правила рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства.
    2. Направить Правила рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства на регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    3. Признать утратившим силу Приказ ГКАП России от 12 мая 1994 г. N 53 "Об утверждении Правил рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства".
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя ГКАП России Крашенинникова П.В.
 

Председатель
ГКАП РФ
Л.А.БОЧИН

 
 
    

Приложение

 

ПРАВИЛА
РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ О НАРУШЕНИЯХ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    Настоящие Правила разработаны в соответствии с пунктом 3 статьи 27 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (далее - Закон о конкуренции) с изменениями и дополнениями от 25 мая 1995 г. N 83-ФЗ.
    Правила определяют порядок и сроки рассмотрения дел по фактам нарушения антимонопольного законодательства и принятия по ним решений Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (далее - ГКАП России) и его территориальными управлениями.
 

Раздел 1. Основания для рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства

 
    1.1. Дела о нарушениях антимонопольного законодательства рассматриваются в соответствии со статьей 27 Закона о конкуренции на основании заявлений коммерческих и некоммерческих организаций, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, представления прокурора и по собственной инициативе ГКАП России (территориального управления).
    1.2. Заявление подается в ГКАП России (территориальное управление) в письменной форме с приложением документов (в подлиннике или надлежаще заверенных копиях), свидетельствующих о фактах нарушения антимонопольного законодательства. Документы на иностранных языках представляются с приложением заверенного перевода на русский язык.
    В заявлении должны содержаться сведения о заявителе и о лице, в отношении которого подано заявление, описание нарушения антимонопольного законодательства, существо требований, с которыми заявитель обращается.
    Документы и заявления, содержащие коммерческую тайну, разглашению не подлежат.
    1.3. ГКАП России (территориальное управление) рассматривает поступившее заявление в месячный срок со дня его поступления.
    В случае недостаточности или отсутствия доказательств, позволяющих прийти к выводу о наличии либо отсутствия признаков нарушения антимонопольного законодательства, ГКАП России (территориальное управление) для сбора и анализа дополнительных доказательств вправе продлить срок рассмотрения заявления до трех месяцев с момента его поступления. О продлении срока ГКАП России (территориальное управление) обязан в письменной форме уведомить заявителя.
    1.4. При отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства ГКАП России (территориальное управление) в письменной форме уведомляет об этом заявителя в сроки, установленные п. 1.3 настоящих Правил.
    1.5. Дела о нарушениях антимонопольного законодательства рассматриваются соответствующими территориальными управлениями по месту нахождения (месту жительства) лица, совершившего правонарушение, либо по месту его совершения, за исключением случаев, когда дело принимает к рассмотрению ГКАП России. Рассмотрение дел осуществляется Комиссией в порядке, установленном разделом вторым настоящих Правил.
 

Раздел 2. Порядок рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства и принятия по ним решений (предписаний)

 
    2.1. При наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства председатель ГКАП России (начальник территориального управления) издает приказ о создании Комиссии по рассмотрению конкретного дела о нарушении антимонопольного законодательства (далее - Комиссия) и назначении ее председателя, которым, как правило, является заместитель председателя ГКАП России (начальник территориального управления). В состав Комиссии включаются специалисты ГКАП России (территориального управления). Общее количество членов Комиссии не может быть менее трех человек.
    2.2. Комиссия, рассматривая дела о нарушениях антимонопольного законодательства и принимая по ним решения, выступает от имени ГКАП России (территориального управления).
    2.3. Председатель Комиссии в пятидневный срок со дня издания приказа выносит определение о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства, которое направляется сторонам по делу заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручается их доверенным представителям под расписку.