Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 009. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС от 14.02.2012 N ЕД-3-3/433@ "НДФЛ: ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ КОЛЛЕКТИВНЫМ ДОГОВОРОМ И (ИЛИ) ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ И ВЫПЛАЧИВАЕМЫХ В РАЗМЕРЕ, ЭКВИВАЛЕНТНОМ СТОИМОСТИ МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА"

Дата документа14.02.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 февраля 2012 г. N ЕД-3-3/433@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей.