Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 февраля 2012 г. N БС-3-11/456@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение о сроках уплаты транспортного и земельного налогов и налога на имущество физических лиц и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в Российской Федерации устанавливаются следующие виды налогов и сборов: федеральные, региональные и местные.
    Согласно ст. 356 Кодекса транспортный налог является региональным налогом, вводится в действие законами субъектов Российской; Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    В соответствии с п. 1 ст. 363 Кодекса срок уплаты транспортного налога для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, устанавливается законами субъектов Российской Федерации, но не ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Статьей 15 Кодекса земельный налог и налог на имущество физических лиц отнесены к местным налогам.
    В соответствии с п. 1 ст. 387 Кодекса земельный налог устанавливается Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований.
    Согласно п. 2 ст. 387 и п. 1 ст. 397 Кодекса срок уплаты земельного налога для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, определяется представительными органами муниципальных образований, но не ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Срок уплаты налога на имущество физических лиц установлен п.