Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 февраля 2012 г. N 145

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИИ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ В ЧАСТИ АНТИДОПИНГОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТИВНЫХ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение мероприятий в части антидопингового обеспечения спортивных сборных команд Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 февраля 2012 г. N 145

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИИ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ В ЧАСТИ АНТИДОПИНГОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТИВНЫХ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение мероприятий в части антидопингового обеспечения спортивных сборных команд Российской Федерации (далее - субсидия).
    2. Субсидия предоставляется в целях финансового обеспечения тестирования в соответствии с общероссийскими антидопинговыми правилами, в том числе на оказание услуг по сбору биопроб (кровь, моча), для принятия мер по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним.
    3. Субсидия предоставляется организации, признанной в порядке, установленном статьей 26.1 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", общероссийской антидопинговой организацией.
    4. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.
    5. Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации заключает с организацией соглашение о предоставлении субсидии, в котором предусматриваются:
    а) целевое назначение субсидии;
    б) право Министерства на проведение проверок соблюдения организацией условий, установленных соглашением;
    в) порядок возврата средств, израсходованных организацией, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством и иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения условий предоставления субсидии, определенных настоящими Правилами и соглашением;
    г) порядок и сроки представления отчетности, установленной Министерством;
    д) оценка эффективности использования субсидии;
    е) сведения о размерах средств, предусмотренных организации на реализацию мероприятий, указанных в пункте 2 настоящих Правил;
    ж) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.
    6. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке в соответствии с заявками организации на расчетный счет, открытый организации в кредитной организации.
    7. Информация о размере и сроке перечисления субсидии учитывается Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.
    8. В случае нецелевого использования субсидии она подлежит возврату в федеральный бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    9. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляется Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.