Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 февраля 2012 г. N 138

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПОДДЕРЖКУ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1042 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 52, ст. 7102; 2011, N 32, ст. 4829).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 февраля 2012 г. N 138

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПОДДЕРЖКУ ЭКОНОМИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. В пункте 2:
    в абзаце первом слова "Министерством сельского хозяйства Российской Федерации" исключить;
    дополнить подпунктом "д" следующего содержания:
    "д) возмещение до 50 процентов затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, принадлежащих им на праве собственности или переданных им в пользование в установленном порядке. Субсидии не могут направляться на проведение проектных и изыскательских работ и (или) подготовку проектной документации в отношении указанных объектов.".
    2. Пункт 6 дополнить абзацами следующего содержания:
    "для региональной программы, предусматривающей реализацию мероприятия по возмещению до 50 процентов затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, принадлежащих им на праве собственности или переданных им в пользование в установленном порядке, определяется по следующей формуле:
 

Дj1 =Ri + Si,
Rp + Sp

 
    где:
    Ri - площадь мелиорируемых земель, введенная в эксплуатацию за счет реконструкции и технического перевооружения мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений в i-м субъекте Российской Федерации (тыс. гектаров);
    Si - площадь мелиорируемых земель, введенная в эксплуатацию за счет строительства мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений в i-м субъекте Российской Федерации (тыс. гектаров);
    Rp - площадь мелиорируемых земель, введенная в эксплуатацию за счет реконструкции и технического перевооружения мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений в субъектах Российской Федерации, прошедших отбор (тыс. гектаров);
    Sp - площадь мелиорируемых земель, введенная в эксплуатацию за счет строительства мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений в субъектах Российской Федерации, прошедших отбор (тыс. гектаров).".
    3. В пункте 7 слова "Министерством сельского хозяйства Российской Федерации" заменить словами "Правительством Российской Федерации".
    4. В пункте 12 слова "Министерством сельского хозяйства Российской Федерации" исключить.
    5. Абзац второй пункта 13 изложить в следующей редакции:
    "В случае неустранения субъектом Российской Федерации допущенных нарушений условий предоставления субсидий неиспользованный объем субсидий перераспределяется между бюджетами других субъектов Российской Федерации, имеющих право на получение субсидий в соответствии с настоящими Правилами.".
    6. Пункт 14 изложить в следующей редакции:
    "14. В случае отсутствия у субъектов Российской Федерации в текущем финансовом году потребности в субсидиях на основании письменного обращения высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации неиспользованные субсидии перераспределяются между бюджетами других субъектов Российской Федерации, имеющих право на получение субсидий в соответствии с настоящими Правилами.".
    7. Дополнить пунктом 14.1 следующего содержания:
    "14.1. Остаток субсидий, образовавшийся в соответствии с пунктами 12, 13 и 14 настоящих Правил, перераспределяется на основании письменных обращений высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации об увеличении годового объема выделяемых субсидий пропорционально удельному весу дополнительной потребности субъекта Российской Федерации в субсидии в общем объеме дополнительной потребности субъектов Российской Федерации в субсидиях с учетом фактического освоения средств за отчетный период.
    Перераспределение субсидий между бюджетами субъектов Российской Федерации утверждается Правительством Российской Федерации в установленном порядке.".
    8. Пункт 15 дополнить подпунктом "д" следующего содержания:
    "д) прирост площадей мелиорируемых земель (тыс. гектаров) - по региональным программам, предусматривающим мероприятия по возмещению до 50 процентов затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, принадлежащих им на праве собственности или переданных им в пользование в установленном порядке.".