Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 февраля 2012 г. N ЗН-3-12/477@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела Интернет-обращение по вопросу осуществления налоговых платежей в режиме online на официальном сайте ФНС России и сообщает следующее.
    По состоянию на 13.02.2012 интерактивный сервис "Узнай свою задолженность", размещенный на официальном сайте ФНС России в разделе "Электронные услуги", предоставляет возможность оплатить задолженность по налогам, платежам и сборам в режиме online через шесть банков: Сбербанк России, КИВИ-банк, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Петербургский социальный коммерческий банк и Судостроительный банк. Оплата налоговых платежей через Интернет осуществляется без комиссий. Дальнейшее расширение перечня банков, при посредничестве которых можно оплатить задолженность в режиме online на официальном сайте ФНС России, зависит от инициативы кредитных организаций.
    В настоящее время на официальном сайте Федеральной налоговой службы запущена в эксплуатацию обновленная версия электронного сервиса "Личный кабинет для налогоплательщиков - физических лиц" в пяти субъектах Российской Федерации: Республиках Башкортостан и Татарстан, Нижегородской, Тверской и Калужской областях. Данный сервис позволяет налогоплательщикам получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налогов, об объектах движимого и недвижимого имущества, контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать и самостоятельно распечатывать налоговые уведомления и оплачивать в режиме online не только задолженность, но и текущие начисления по имущественным налогам (до наступления срока уплаты). Запуск сервиса в эксплуатацию в целом по Российской Федерации планируется в первом квартале 2012 г.