Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 февраля 2012 г. N 36-3/25

 
    В ответ на Ваш запрос относительно порядка ведения кассовых операций Департамент наличного денежного обращения сообщил следующее.
    1, 2, 3. Норма, согласно которой обслуживающие учреждения банков проверяют соблюдение организациями порядка ведения кассовых операций и работы с наличными деньгами, отменена в связи с признанием утратившими силу Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993 N 40, и Положения Банка России от 05.01.1998 N 14-П "О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации".
    В настоящее время при участии Банка России проводится работа по внесению изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части признания утратившей силу ст. 15.2 Кодекса, предусматривающей административную ответственность за невыполнение должностным лицом учреждения банка обязанностей по контролю за выполнением организациями или их объединениями правил ведения кассовых операций.
    4. Согласно Положению Банка России от 12.10.2011 N 373-П "О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации" (далее - Положение N 373-П) в целях обеспечения сохранности наличных денег при осуществлении хозяйственной деятельности руководитель юридического лица, индивидуальный предприниматель определяет место для проведения кассовых операций, которое является кассой хозяйствующего субъекта.