Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 926. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роструда от 28.12.2005 N 2191-6-2 "О ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЯ О СОХРАНЕНИИ ЗА УВОЛЕННЫМ РАБОТНИКОМ СРЕДНЕГО МЕСЯЧНОГО ЗАРАБОТКА В ТЕЧЕНИЕ ТРЕТЬЕГО МЕСЯЦА СО ДНЯ УВОЛЬНЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ В ОТНОШЕНИИ ПЕНСИОНЕРОВ, А ТАКЖЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГАРАНТИИ ПО ВЫПЛАТЕ ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ В ПЕРИОД ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ БЕЗРАБОТНОГО"

Дата документа28.12.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 2005 г. N 2191-6-2

 
    В Управлении правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение. Сообщаем следующее.
    1. В соответствии с п. 3 ст. 55 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
    Также отмечаем, что в ч. 2 ст. 3 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) содержится положение о том, что никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.