Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 августа 1996 г. N 01-01/13846

 

О ВЗИМАНИИ АКЦИЗА С ЭКСПОРТИРУЕМОЙ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕФТИ, ВКЛЮЧАЯ ГАЗОВЫЙ КОНДЕНСАТ

 
    Довожу до сведения, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.07.96 N 908 "О взимании акциза с экспортируемых из Российской Федерации нефти и природного газа" с 1 августа 1996 года на таможенные органы Российской Федерации возложено взимание акциза на нефть, включая газовый конденсат (код товара по ТН ВЭД 2709 00), вывозимую с таможенной территории Российской Федерации независимо от таможенного режима, за исключением режима транзит.
    Взимание акциза осуществляет таможенный орган, производящий таможенное оформление. Начисление акциза производить в отношении товаров, предъявляемых к таможенному оформлению начиная с 1 августа 1996 г.
    При этом применяются ставки акциза, установленные для нефтегазодобывающего предприятия, указываемого в графе 2 "Отправитель / Экспортер" ГТД.
    В случае, если декларант не может указать нефтегазодобывающее предприятие, то для исчисления акциза применяется максимальная ставка.
    В отношении нефти, включая газовый конденсат, перемещаемой с использованием трубопроводного транспорта, исчисление акциза производится при подаче ВГТД.
    Организациями, со дня создания которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке прошло более одного года, акциз уплачивается до истечения 30 дней со дня принятия ВГТД таможенным органом.
    Остальными организациями акциз уплачивается до принятия или одновременно с принятием ВГТД к таможенному оформлению.