Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 5 августа 1996 г. N 72

 

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 5 августа 1996 г. N 3516/1-32

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 6 августа 1996 г. N 311

 

ПИСЬМО

 

ПОРЯДОК АККУМУЛЯЦИИ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ НА ДЕТЕЙ, РОДИТЕЛИ КОТОРЫХ УКЛОНЯЮТСЯ ОТ УПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ

 
    В соответствии со статьей 22 Федерального закона Российской Федерации от 01.12.90 N 394-1 "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и с Федеральным законом Российской Федерации от 19.05.95 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" Министерство финансов Российской Федерации, Министерство социальной защиты населения Российской Федерации и Центральный банк Российской Федерации устанавливают следующий порядок аккумуляции и выплаты государственного ежемесячного пособия на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов.
    1. С 1 октября 1996 г. прекращаются все операции, осуществляемые на отдельных лицевых счетах активно-пассивного балансового счета N 817 "Средства для выплаты временных пособий на несовершеннолетних детей".
    2. Выплата государственного ежемесячного пособия на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, установленного статьей 17 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", с 1 октября 1996 года производится органами социальной защиты населения только с соответствующего текущего счета по учету бюджетных средств, открытого на балансовых счетах N N 130 - 134 этим организациям за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, местных бюджетов, в пределах имеющегося остатка на указанных счетах.
    3. РКЦ Банка России, кредитные организации, в которых открыты отдельные лицевые счета на балансовом счете N 817 "Средства для выплаты временных пособий на несовершеннолетних детей", выдают (высылают) в установленном порядке соответствующим финансовым органам и органам социальной защиты населения выписки из лицевых счетов с приложениями к ним по состоянию на 1 октября 1996 г.