Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 августа 1996 г. N ВЗ-6-04/563

 

ОБ ОТЧИСЛЕНИЯХ НА ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ

 
    Основным источником финансирования геолого-разведочных работ из федерального бюджета являются аккумулируемые в бюджете отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы.
    Реальное поступление отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы в доход федерального бюджета за 5 месяцев текущего года составило около 5% от предусмотренного на год.
    По данным органов Федерального казначейства налоговые органы на местах продолжают погашать задолженность добывающих предприятий казначейскими налоговыми освобождениями, что является нарушением Порядка проведения зачета задолженности по налогам и другим платежам в федеральный бюджет при финансировании расходов из федерального бюджета в 1996 году (пункт 12), утвержденного Минфином России и Госналогслужбой России 11 апреля 1996 года и зарегистрированного Минюстом России 12 мая 1996 г. под N 1086, а также Закона Российской Федерации "О недрах" (статья 44) в части целевого использования отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы.
    В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 27.07.96 N ВЧ-П9-26609 Госналогслужба России обязывает принять все необходимые меры по обеспечению поступления в доход бюджета отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы в размерах, установленных федеральным бюджетом на текущий год, не допуская зачета задолженности по отчислениям казначейскими налоговыми освобождениями, а также их использования не по целевому назначению.