Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 14 апреля 1995 г. N 31-868-95

 
    Центральный банк Российской Федерации рассмотрел запрос от 06.02.95 N А-02/1-91 и сообщает следующее.
    Счета, на которые зачисляется 50% уставного капитала (фонда) вновь создаваемых предприятий, открываются по аналогии с положениями раздела 3.2 "Счета акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью" действующей в настоящее время Инструкции "О расчетных, текущих и бюджетных счетах, открываемых в учреждениях Госбанка СССР" от 30.10.86 N 28 и подлежат регистрации в налоговых органах согласно положениям, предусмотренным в пункте 1 Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей".
    Что касается вопроса оформления факта регистрации вновь создаваемого предприятия, то доказательством регистрации может служить наличие на титульном листе Устава предприятия специальной надписи (штампа) с наименованием регистрирующего органа, номером и датой регистрации.