Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 25.04.96 N 18-2-1-2/253 "РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ПИСЬМУ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 ЯНВАРЯ 1996 Г. N 226"

Дата документа25.04.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 1996 г. N 18-2-1-2/253

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ПИСЬМУ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ОТ 15 ЯНВАРЯ 1996 Г. N 226

 
    В связи с поступающими запросами Департамент бухгалтерского учета и отчетности Центрального банка Российской Федерации разъясняет некоторые положения по применению письма ЦБ РФ от 15 января 1996 г. N 226 "О ведении учетных операций по некоторым счетам в иностранной валюте".
    1. Пункт 2.1, абзац 1 изложить в следующей редакции: "На счете N 054 учитываются предоставленные банкам - резидентам РФ кредиты или помещенные депозиты, если это предусмотрено в договоре, и полученные от других банков - резидентов РФ кредиты или принятые депозиты в иностранной валюте".
    2. Предусмотренный в указанном письме порядок совершения операций по счетам в иностранной валюте используется и при проведении операций по счетам в рублях, кроме абзацев 1, 2, 3, 4, 5, 6 пункта 2.1.
    3. На внебалансовом счете N 9922 "Принятый залог по выданным кредитам" учитываются все ценности, принятые в залог в оценке, определенной в договоре залога.
    4. В связи с закрытием счета N 9941 все срочные обязательства (кредитные договоры, если в них указаны сроки погашения и нет срочных обязательств), включая по долгосрочным ссудам, учитываются на внебалансовом счете N 9921 "Обязательства по кредитам" в сумме обязательств (кредитных договоров).
    Порядок хранения указанных документов определяет руководитель банка (кредитной организации), имея в виду обеспечить их сохранность.