Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 690. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 14.02.2012 N 39 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОФИЦИАЛЬНОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ МЕТОДОЛОГИИ ОЦЕНКИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОЛЛЕКТИВНЫХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ, ФОРМИРУЕМЫХ С КВАРТАЛЬНОЙ ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ, ПО ПОЛНОМУ КРУГУ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ В ЦЕЛОМ ПО РОССИИ"

Дата документа14.02.2012
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ
от 14 февраля 2012 г. N 39

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОФИЦИАЛЬНОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ МЕТОДОЛОГИИ ОЦЕНКИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОЛЛЕКТИВНЫХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ, ФОРМИРУЕМЫХ С КВАРТАЛЬНОЙ ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ, ПО ПОЛНОМУ КРУГУ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ В ЦЕЛОМ ПО РОССИИ

 
    В соответствии с п. 5.2 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ приказываю:
    утвердить прилагаемую официальную статистическую методологию оценки отдельных показателей деятельности коллективных средств размещения, формируемых с квартальной периодичностью, по полному кругу хозяйствующих субъектов в целом по России и ввести ее в действие с отчета по форме федерального статистического наблюдения N 1-КСР (краткая) "Сведения о деятельности коллективного средства размещения" за январь - март 2012 года (согласовано с Минэкономразвития России от 20.01.2012 N Д03-58).
 

Руководитель
А.Е.СУРИНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
приказом Росстата
от 14.02.2012 N 39

ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ МЕТОДОЛОГИЯ
ОЦЕНКИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОЛЛЕКТИВНЫХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ, ФОРМИРУЕМЫХ С КВАРТАЛЬНОЙ ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ, ПО ПОЛНОМУ КРУГУ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ В ЦЕЛОМ ПО РОССИИ

 
    Настоящая Методология разработана с целью формирования официальной статистической информации по отдельным показателям деятельности коллективных средств размещения (далее - КСР), формируемых с квартальной периодичностью, по полному кругу хозяйствующих субъектов, включая малые предприятия, в целом по Российской Федерации.
    Статистическая информация о КСР разрабатывается на основе формы федерального статистического наблюдения N 1-КСР (краткая) "Сведения о деятельности коллективного средства размещения", которую предоставляют юридические лица, за исключением субъектов малого предпринимательства, предоставляющие услуги гостиниц и аналогичных им коллективных средств размещения и специализированных средств размещения. Форма заполняется нарастающим итогом с начала года.
    Расчет по настоящей Методологии осуществляется Росстатом при формировании официальной статистической информации по форме N 1-КСР (краткая) в целом по Российской Федерации за I квартал, I полугодие, 9 месяцев и год.
    Досчету подлежат следующие статистические показатели, характеризующие работу КСР:
    - число КСР, единиц;
    - число мест/коек в месяц максимального развертывания, единиц;
    - численность размещенных лиц, человек;
    - число ночевок размещенных лиц, единиц;
    - доходы от предоставляемых услуг, тысяч рублей.
    Перечисленные показатели должны быть сформированы в следующих разрезах:
    по типу КСР
    - коллективное средство размещения общего назначения;
    - специализированное коллективное средство размещения;
    по типу хозяйствующего субъекта, оказывающего услуги размещения
    - малое предприятие;
    - микропредприятие;
    - индивидуальный предприниматель.
    Методология предусматривает формирование искомых показателей, как правило, двумя методами, из которых первый является предпочтительным, а второй - проверочным. В случае существенных расхождений между данными, полученными на основе первого и второго методов, в качестве окончательного результата расчета принимается среднеарифметическая из них.
 

1. АЛГОРИТМ ДОСЧЕТА СВЕДЕНИЙ О ЧИСЛЕ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ РАЗМЕЩЕНИЯ

Ведется подготовка документа. Ожидайте