Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО

 

от 7 мая 1996 г. N 17-2-13/318

 
    Департамент методологии и организации расчетов Центрального банка Российской Федерации на запрос об очередности платежей с расчетных, текущих, бюджетных счетов юридических лиц сообщает.
    1. Расчетные документы, находящиеся на 1 марта 1996 года в картотеке к внебалансовому счету N 9929 "Расчетные документы, не оплаченные в срок", подлежат распределению по группам очередности платежей, предусмотренным статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    2. Согласно указанному Кодексу по первой группе очередности платежей оплачиваются исполнительные документы (исполнительные листы) на взыскание алиментов. Заявление плательщика о добровольном перечислении алиментов не является исполнительным документом, и перечисление производится по пятой группе очередности платежей.
     В п. 5 письма Центрального Банка России от 1 марта 1996 г. N 244 указаны внебюджетные фонды, платежи в которые производятся по третьей группе очередности. Во все остальные внебюджетные фонды платежи (при отсутствии средств на счетах) должны осуществляться по пятой группе очередности платежей.
 

Заместитель директора Департамента
методологии и организации
расчетов ЦБ РФ