Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 марта 2012 г. N 03-07-14/28

 
    В связи с письмом Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел приложенные к данному письму обращения граждан о применении налога на добавленную стоимость в отношении сельскохозяйственной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, и сообщает.
    При решении вопросов применения пониженной ставки налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов в отношении продовольственных товаров следует руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 N 908 с учетом изменений, внесенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2012 N 97 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации". При этом отмечаем, что в соответствии с п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 06.02.2012 N 97 данное Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.
    Что касается освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость племенной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации сельскохозяйственными товаропроизводителями, отвечающими критериям, установленным п. 2 ст. 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации, то в соответствии с Федеральным законом от 24.06.2008 N 92-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость указанной продукции действовало до 1 января 2012 г.