Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 мая 1996 г. N 08-1-06/448

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТЫ ПО ПОДОХОДНОМУ НАЛОГУ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

 
    Управление методологии налогообложения физических лиц на письмо о порядке предоставления льготы по подоходному налогу физическим лицам, являющимся застройщиками, сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" льгота предоставляется только на новое строительство или приобретение жилых домов, квартир, дач, садовых домиков. В целях налогообложения расходы по изготовлению проектно-сметной документации, расходы на проводку и подключение сетей водоснабжения, канализации, отопления, электро- и газоснабжения внутри объекта, затраты на приобретение облицовочной плитки, паркета, краски, обоев, газового оборудования, другие стройматериалы, непосредственно используемые в строительстве, принимаются к зачету, так как все это относится к строительным работам по возведению дома. Сумма оплаты необходимого для строительства и отделочных работ инструмента, затраты, связанные с оплатой за осмотр дымохода, за обследование органами технадзора, приемку газа, за подключение и за замер контура заземления, льготированию не подлежат.