Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 февраля 2012 г. N 03-07-11/54

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость в отношении операций по реализации имущества должника, признанного в соответствии с законодательством Российской Федерации банкротом, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с п. 4.1 ст. 161 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации на территории Российской Федерации имущества и (или) имущественных прав должников, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации банкротами, налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется как сумма дохода от реализации этого имущества с учетом налога. При этом налоговая база определяется налоговым агентом отдельно по каждой операции по реализации указанного имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются покупатели указанного имущества и (или) имущественных прав, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.
    Согласно данному п. 4.1 ст. 161 Кодекса налоговые агенты обязаны исчислить расчетным методом, удержать из выплачиваемых доходов и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога. В связи с этим сумма налога на добавленную стоимость исчисляется на момент перечисления денежных средств.
    Что касается срока уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость, исчисленного налоговыми агентами по приобретаемому ими имуществу должников, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации банкротами, то ст. 174 Кодекса в отношении таких налоговых агентов специального срока уплаты налога не установлено.