Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 940. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 01.07.96 N 416 "О МЕСТАХ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ"

Дата документа01.07.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 октября 1996 г. N 1170
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 1 июля 1996 г. N 416

 

О МЕСТАХ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ

 
    В целях определения мест таможенного оформления товаров, вывозимых из Российской Федерации морским и речным транспортом насыпью, наливом и навалом, на основании статей 114, 126, 127, 169 Таможенного кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Таможенное оформление товаров, вывозимых из Российской Федерации морским или речным транспортом насыпью, наливом и навалом в соответствии с таможенным режимом экспорта (далее - товары), по желанию российского лица, являющегося стороной внешнеторгового договора (далее - экспортер), производить в таможенном органе, в регионе деятельности которого находится морской или речной порт (далее - пограничная таможня), если товары выгружаются в порту с целью последующей погрузки на судно, на котором такие товары будут фактически пересекать таможенную границу Российской Федерации.
    2. Установить, что решение о производстве таможенного оформления товаров в пограничной таможне принимается начальником пограничной таможни или лицом, его замещающим, без согласования с таможней, в регионе деятельности которой находится отправитель товаров (далее - внутренняя таможня), по письменному заявлению экспортера, за исключением случаев, указанных в п. п. 4, 8, 9 настоящего Приказа.
    В заявлении должны быть указаны юридическое наименование, код ОКПО, сведения о банковских реквизитах, юридический и фактический адреса экспортера, сведения о внешнеторговом договоре, для исполнения которого осуществляется экспорт товаров, сведения о договорах перевозки и переработки портом товаров.
    3. Решение пограничной таможни доводить до заявителя в виде официального письма, в котором должны содержаться либо аргументированный отказ, либо четко выраженное разрешение произвести таможенное оформление:
    - отдельной партии товаров;
    - или нескольких определенных партий товаров;
    - или всех товаров, вывозимых экспортером.
    Экспортер направляет копии письма в адреса отправителей товаров для информирования ими внутренних таможен о месте таможенного оформления товаров.
    Копия разрешения является основанием для перевозки товаров в пограничные таможни для производства таможенного оформления.
    4. Не производить таможенное оформление товаров в пограничных таможнях, если:
    - пограничная таможня не может произвести таможенное оформление товаров в силу отсутствия условий для его производства;