Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 053. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 02.03.2012 N 03-03-10/19 "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОЛИ УЧАСТИЯ В УСТАВНОМ (СКЛАДОЧНОМ) КАПИТАЛЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ СОЗДАНИЯ КОНСОЛИДИРОВАННОЙ ГРУППЫ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ"

Дата документа02.03.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 2 марта 2012 г. N 03-03-10/19

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке определения доли участия в уставном (складочном) капитале организаций для целей налогообложения и сообщает, что поддерживает позицию по указанному вопросу.
    В соответствии с п. 2 ст. 25.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) консолидированная группа налогоплательщиков (далее - КГН) может быть создана организациями при условии, что одна организация непосредственно и (или) косвенно участвует в уставном (складочном) капитале других организаций и доля такого участия в каждой такой организации составляет не менее 90 процентов. Указанное условие должно соблюдаться в течение всего срока действия договора о создании КГН.
    Данное условие может подтверждаться выписками из Единого государственного реестра юридических лиц, копиями учредительных документов, выписками из реестров акционеров акционерных обществ, списками участников общества с ограниченной ответственностью, содержащими необходимые сведения об учредителях (участниках) юридического лица, а также расчетами доли непосредственного и (или) косвенного участия.

Ведется подготовка документа. Ожидайте