Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 431. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 30.12.2011 N 2666 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СПИСАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа30.12.2011
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 декабря 2011 г. N 2666

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СПИСАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях обеспечения сохранности федерального имущества приказываю:
    1. Утвердить Положение о списании федерального имущества в Вооруженных Силах Российской Федерации (приложение N 1 к настоящему приказу).
    2. Признать утратившим силу приказ Министра обороны Российской Федерации 2009 года N 937 "Об утверждении Порядка взаимодействия в Вооруженных Силах Российской Федерации при списании недвижимого имущества и затрат по незавершенному строительству".
    3. Внести изменения в приказы Министра обороны согласно Перечню (приложение N 2 к настоящему приказу).
    4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Департамент имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации и Контрольно-финансовую инспекцию Министерства обороны Российской Федерации в части касающейся.
 

Министр обороны
Российской Федерации
А.СЕРДЮКОВ

 
 
    

Приложение N 1
к приказу Министра обороны
Российской Федерации
2011 года N 2666

    

ПОЛОЖЕНИЕ
О СПИСАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Настоящее Положение определяет особенности списания:
    а) федерального движимого (вооружение, военная техника и другие материальные средства) и недвижимого имущества (далее - имущество), находящегося в федеральной собственности и закрепленного на праве хозяйственного ведения за федеральными государственными унитарными предприятиями или на праве оперативного управления за федеральными казенными предприятиями, федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Министерства обороны Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации (далее - организации), за исключением:
    музейных предметов и коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации, а также документов, включенных в Архивный фонд Российской Федерации и (или) Национальный библиотечный фонд;
    имущества, расположенного за пределами Российской Федерации;
    б) ущерба, причиненного в результате недостачи, повреждения, других действий (бездействия) с имуществом (включая денежные средства) (далее - ущерб).
 

II. СПИСАНИЕ ИМУЩЕСТВА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    2. В настоящем Положении под списанием имущества понимается комплекс действий, связанных с признанием имущества непригодным для дальнейшего использования по целевому назначению и (или) распоряжению вследствие полной или частичной утраты потребительских свойств, в том числе физического или морального износа, либо выбывшим из владения, пользования и распоряжения вследствие гибели или уничтожения, а также с невозможностью установления его местонахождения.
    3. Решение о списании имущества принимается в случае, если:
    а) имущество непригодно для дальнейшего использования по целевому назначению вследствие полной или частичной утраты потребительских свойств, в том числе физического или морального износа;
    б) имущество выбыло из владения, пользования и распоряжения вследствие гибели или уничтожения, в том числе помимо воли владельца, а также вследствие невозможности установления его местонахождения.
    4. Решение о списании имущества принимается в отношении:
    а) движимого имущества, за исключением особо ценного движимого имущества <*>, закрепленного за организацией собственником либо приобретенного организацией за счет средств, выделенных его учредителем на приобретение имущества, - организацией самостоятельно;
    


    <*> Виды особо ценного движимого имущества федеральных бюджетных и автономных учреждений установлены приказом Министра обороны Российской Федерации 2010 года N 1912 "О видах особо ценного движимого имущества федеральных бюджетных и автономных учреждений Министерства обороны Российской Федерации".
 
    б) недвижимого имущества (включая объекты незавершенного строительства), а также особо ценного движимого имущества, закрепленного за организацией собственником либо приобретенного организацией за счет средств, выделенных его учредителем на приобретение имущества, - организацией по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации.
    5. В целях подготовки и принятия решения о списании имущества организацией создается постоянно действующая комиссия по подготовке и принятию такого решения (далее - комиссия).
    В состав комиссии включаются 5 - 7 человек.