Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 марта 2012 г. N 03-03-06/1/112

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о положениях договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков и сообщает следующее.
    В соответствии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции Федерального закона от 16.11.2011 N 321-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с созданием консолидированной группы налогоплательщиков" с 1 января 2012 г. российским организациям предоставлена возможность создания консолидированной группы налогоплательщиков (далее - КГН) для целей исчисления и уплаты налога на прибыль организаций.
    Статьей 25.3 Кодекса установлено, что в соответствии с договором о создании КГН организации, соответствующие условиям, установленным ст. 25.2 Кодекса, объединяются на добровольной основе без создания юридического лица в целях исчисления и уплаты налога на прибыль организаций по КГН в порядке и на условиях, которые установлены Кодексом.
    В соответствии с п. 2 ст. 25.3 Кодекса договор о создании КГН должен содержать, в частности, показатели, необходимые для определения налоговой базы и уплаты налога на прибыль организаций по каждому участнику консолидированной группы налогоплательщиков с учетом особенностей, предусмотренных ст. 288 Кодекса.
    Согласно п. 3 ст. 25.5 Кодекса исчисление и уплата налога на прибыль по КГН являются обязанностью ответственного участника этой группы.
    Порядок взаиморасчетов между участниками и ответственным участником КГН по перечислению денежных средств, необходимых для уплаты налога на прибыль ответственным участником, Кодекс не регламентирует.