Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 08.08.96 N 02-17/14200 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОФОРМЛЕНИЯ КНИЖЕК МДП"

Дата документа08.08.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 августа 1996 г. N 02-17/14200

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОФОРМЛЕНИЯ КНИЖЕК МДП

 
    По информации, поступающей в ГТК России, некоторые пограничные таможенные органы, ссылаясь на пункт 1 письма ГТК России от 28.05.96 N 02-17/9461, при оформлении книжек МДП отрывают одновременно несколько белых листов N 1 в случае, если товары перевозятся в несколько таможен назначения. Следует отметить, что подобная трактовка письма некорректна и вызывает некоторое удивление. Рассмотрим на примере, какими должны быть действия таможен.
    Допустим, товары перевозятся из Выборгской таможни в Московскую автогрузовую (1-я таможня назначения), а затем в Нижегородскую (2-я таможня назначения). Выборгская таможня отрывает один белый лист книжки МДП и направляет все товары в Московскую автогрузовую таможню (МАГТ). МАГТ отрывает зеленый лист книжки МДП и подтверждает доставку всех товаров, после чего Выборгская таможня полностью снимает с контроля эту перевозку. Товары, предназначенные для получателей в Москве, выгружаются. Дальнейшая перевозка оставшихся товаров по книжке МДП возможна в том случае, если в книжке МДП есть еще заполненный комплект отрывных листов N 1 и N 2. Если это условие выполнено, МАГТ вносит в книжку МДП сведения о новых средствах идентификации, вычеркивает, если необходимо, из грузового манифеста данные об уже выгруженных товарах, отрывает белый лист, ставит его на контроль и направляет товары в Нижегородскую таможню. Последующий контроль за доставкой товаров осуществляется в установленном порядке МАГТ и Нижегородской таможней. Свидетельство о подтверждении доставки товаров выдает только Нижегородская таможня.