Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 марта 2012 г. N 179

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГОДОВОЙ КОНСОЛИДИРОВАННОЙ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О консолидированной финансовой отчетности" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что Федеральная служба по финансовым рынкам:
    является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, в который представляется годовая консолидированная финансовая отчетность страховыми организациями и иными организациями (за исключением кредитных организаций), ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг;
    осуществляет надзор за соблюдением сроков представления и публикации консолидированной финансовой отчетности указанными организациями;
    осуществляет функции, устанавливаемые в соответствии с настоящим постановлением, в пределах установленной предельной численности работников центрального аппарата Службы и ее территориальных органов, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Службе в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
    2. Утвердить прилагаемые Правила представления годовой консолидированной финансовой отчетности.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 марта 2012 г. N 179

 

ПРАВИЛА
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГОДОВОЙ КОНСОЛИДИРОВАННОЙ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок представления в Федеральную службу по финансовым рынкам годовой консолидированной финансовой отчетности (далее - отчетность), а также особенности ее представления и публикации.
    2. Настоящие Правила являются обязательными для страховых организаций и иных организаций (за исключением кредитных организаций), ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг (далее - организации).
    3. Организации представляют отчетность в течение 120 дней после окончания года, за который она составлена.
    4. Отчетность представляется организациями:
    а) посредством телекоммуникационных каналов связи, в том числе через сеть Интернет, в форме электронных документов с неквалифицированной электронной подписью;
    б) с использованием программы, размещенной на официальном сайте Федеральной службы по финансовым рынкам в сети Интернет в свободном доступе, которая соответствует последним версиям шаблонов электронных документов указанной программы на дату представления документов.
    5. Организации, выполняющие государственный оборонный заказ, отчетность которых содержит сведения, составляющие государственную тайну, представляют такую отчетность посредством фельдъегерской связи на электронном носителе. При этом отчетность записывается на электронный носитель способом, не допускающим внесения изменений в записанную информацию.
    6. Отчетность организаций, выполняющих государственный оборонный заказ, публикуется в части, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. В случае если в отчетности указанных организаций есть часть информации, содержащая сведения, составляющие государственную тайну, которые не могут быть выделены, то такая отчетность не подлежит публикации.
    7. При представлении отчетности в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил организации, выполняющие государственный оборонный заказ, в сопроводительном письме уведомляют Федеральную службу по финансовым рынкам о невозможности публикации отчетности в целом или частично.