Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 11 марта 2012 г. N 292

 

О МЕРАХ ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

 
    В целях комплексного решения вопросов, связанных с созданием условий для оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению в Краснодарском крае, а также учитывая предложение администрации Краснодарского края о строительстве в г. Краснодаре краевого медицинского центра, постановляю:
    1. Принять предложение Правительства Российской Федерации и администрации Краснодарского края о прекращении строительства в г. Краснодаре федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования (далее - федеральный центр).
    2. Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" в 3-месячный срок передать в государственную собственность Краснодарского края:
    а) медицинские модульные блоки, предназначенные для строительства федерального центра;
    б) медицинское оборудование и иное имущество, приобретенное для оснащения федерального центра, в целях использования этого имущества для организации оказания медицинской помощи на базе государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Краевая клиническая больница N 1 имени профессора С.В. Очаповского" департамента здравоохранения Краснодарского края.
    3. Согласиться с предложением администрации Краснодарского края об осуществлении за счет бюджетных ассигнований бюджета Краснодарского края:
    а) уничтожения медицинских модульных блоков, признанных непригодными для использования по целевому назначению на основании соответствующей экспертизы;
    б) строительства краевого медицинского центра на основе нулевого цикла, первоначально предназначавшегося для строительства федерального центра, с учетом результатов проведенных экспертиз.
    4. Признать утратившим силу пункт 5 приложения к Указу Президента Российской Федерации от 6 марта 2009 г. N 243 "О формировании имущества Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 10, ст. 1200).
    5. Правительству Российской Федерации в 9-месячный срок:
    а) принять меры по реализации настоящего Указа;
    б) привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.
    6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
 

Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

    Москва, Кремль
    11 марта 2012 года
    N 292