Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 мая 2011 г. N 08-26/5320

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СТРАХОВАТЕЛЯМИ КОРРЕКТИРУЮЩИХ СВЕДЕНИЙ ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО УЧЕТА

 
    Департамент организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц рассмотрел обращение Отделения ПФР и сообщает следующее.
    В случае, если в ходе выездной проверки органом контроля обнаружено занижение страхователем базы для начисления страховых взносов в предыдущие отчетные периоды и на сумму занижения начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, указанные суммы должны быть отражены страхователем в отчетности по персонифицированному учету следующим образом.
    На застрахованное лицо (застрахованные лица), на выплаты в пользу которых в результате выездной проверки доначислены страховые взносы, представляются корректирующие формы индивидуальных сведений по формам СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 за тот отчетный период, в котором страхователем начислены выплаты или вознаграждения в пользу указанных застрахованных лиц. Корректирующие сведения по форме СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 представляются вместе с исходными сведениями персонифицированного учета за отчетный период, в котором органом контроля вынесено решение по результатам рассмотрения материалов проверки.
    При этом, форма АДВ-6-2, сопровождающая исходные индивидуальные сведения за отчетный период, будет содержать и данные о корректирующих индивидуальных сведениях (раздел "Сведения о корректирующих (отменяющих) сведениях" формы АДВ-6-2), в частности, сумму доначисленных страховых взносов (равную сумме доначисленных страховых взносов, указанную в строке 120 РСВ-1).
    Учитывая, что сверка данных о начисленных и уплаченных страховых взносах, указанных в отчетности по страховым взносам и по персонифицированному учету, производится нарастающим итогом, при заполнении индивидуальных сведений в соответствии с указанными выше разъяснениями их обработка, включая "стыковку" с данными отчетности по страховым взносам, будет завершена успешно.