Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 марта 2012 г. N ЕД-4-3/4155@

 
    Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 28.02.2012 N 03-03-10/15 о порядке представления налоговых деклараций и уплате авансовых платежей по налогу на прибыль организаций при создании консолидированной группы налогоплательщиков.
    Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.
 

Советник
государственной гражданской службы
Российской Федерации
2 класса
Д.В.ЕГОРОВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 февраля 2012 г. N 03-03-10/15

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке представления налоговых деклараций и уплате авансовых платежей по налогу на прибыль организаций при создании консолидированной группы налогоплательщиков (далее - КГН) и сообщает следующее.
    1. В 2012 году в соответствии с пунктом 3 статьи 3 Федерального закона от 16 ноября 2011 г. N 321-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с созданием консолидированной группы налогоплательщиков" (далее - Федеральный закон N 321-ФЗ) договоры о создании КГН регистрируются уполномоченными налоговыми органами после начала налогового периода. В случае регистрации КГН признается созданной с 1 января 2012 года.
    При этом согласно пункту 8 статьи 289 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) ответственный участник КГН обязан представлять налоговые декларации по налогу на прибыль организаций по КГН в налоговый орган в порядке и сроки, которые установлены указанной статьей Кодекса для представления налоговой декларации.