Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 946. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.08.96 N 947 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОШЛИНАХ ЗА ПАТЕНТОВАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ, ПОЛЕЗНЫХ МОДЕЛЕЙ, ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБРАЗЦОВ, РЕГИСТРАЦИЮ ТОВАРНЫХ ЗНАКОВ, ЗНАКОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАИМЕНОВАНИЙ МЕСТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ НАИМЕНОВАНИЯМИ МЕСТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ, утв. Постановлением Правительства РФ от 12.08.93 N 793)

Дата документа12.08.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 августа 1996 г. N 947

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОШЛИНАХ ЗА ПАТЕНТОВАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ, ПОЛЕЗНЫХ МОДЕЛЕЙ, ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБРАЗЦОВ, РЕГИСТРАЦИЮ ТОВАРНЫХ ЗНАКОВ, ЗНАКОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАИМЕНОВАНИЙ МЕСТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ НАИМЕНОВАНИЯМИ МЕСТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Внести изменения и дополнения в Положение о пошлинах за патентование изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, регистрацию товарных знаков, знаков обслуживания, наименований мест происхождения товаров, предоставление права пользования наименованиями мест происхождения товаров, утвержденное Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 августа 1993 г. N 793 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 34, ст. 3182), изложив его в новой редакции (прилагается).
    2. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 октября 1996 г.
    3. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 954 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 18, ст. 2088) со дня вступления в силу настоящего Постановления.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 

Утверждено
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 12 августа 1993 г. N 793

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОШЛИНАХ ЗА ПАТЕНТОВАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ,
ПОЛЕЗНЫХ МОДЕЛЕЙ, ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБРАЗЦОВ, РЕГИСТРАЦИЮ ТОВАРНЫХ ЗНАКОВ, ЗНАКОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАИМЕНОВАНИЙ МЕСТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ НАИМЕНОВАНИЯМИ МЕСТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ

 
    1. За патентование изобретений, полезных моделей, промышленных образцов взимаются патентные пошлины в следующем порядке:
    а) за подачу заявки на выдачу патента Российской Федерации на изобретение (далее именуется - заявка на изобретение) взимается пошлина в размере 2 минимальных размеров оплаты труда и дополнительно 0,3 минимального размера оплаты труда за каждый пункт формулы изобретения свыше пяти.
    За подачу заявки на выдачу свидетельства Российской Федерации на полезную модель (далее именуется - заявка на полезную модель) взимается пошлина в размере 1 минимального размера оплаты труда и дополнительно 0,1 минимального размера оплаты труда за каждый пункт формулы полезной модели свыше пяти.
    За подачу заявки на выдачу патента Российской Федерации на промышленный образец (далее именуется - заявка на промышленный образец) и экспертизу ее по существу взимается пошлина в размере 3 минимальных размеров оплаты труда и дополнительно 0,3 минимального размера оплаты труда за каждый вариант промышленного образца свыше пяти.
    За перевод на национальную фазу международной заявки на изобретение, полезную модель, поданной в соответствии с Договором о патентной кооперации от 19 июня 1970 г., взимается пошлина в размере указанной выше пошлины за подачу заявки на изобретение, полезную модель.
    Пошлина уплачивается не ранее чем за 3 месяца до подачи заявки, в том числе при переводе международной заявки на национальную фазу.
    Документ, подтверждающий уплату пошлины за подачу заявки на изобретение, полезную модель, промышленный образец, прилагается к заявке при подаче ее в организацию, осуществляющую функции государственного патентного ведомства Российской Федерации по приему и рассмотрению заявок (далее именуется - уполномоченная организация);
    б) за принятие к рассмотрению тех частей международной заявки на изобретение, полезную модель, по которым не был проведен поиск международным поисковым органом или не проводилась международная предварительная экспертиза (статьи 17(3)b, 34(3)b Договора о патентной кооперации от 19 июня 1970 г.), взимается специальная пошлина в размере 0,3 минимального размера оплаты труда.
    Пошлина уплачивается и документ, подтверждающий уплату пошлины, представляется в уполномоченную организацию в течение 2 месяцев с даты получения заявителем уведомления о необходимости ее уплаты;
    в) за внесение по инициативе заявителя дополнений, исправлений и уточнений в материалы заявки на изобретение, полезную модель, промышленный образец после подачи ходатайства о досрочном начале проведения по ней формальной экспертизы или по истечении 2 месяцев с даты поступления заявки на изобретение взимается пошлина в размере 0,5 минимального размера оплаты труда.
    Если дополнения, изменения и уточнения материалов заявки на изобретение, представленные по инициативе заявителя или по запросу экспертизы, предполагают включение в формулу изобретения пунктов отсутствующих в ранее предложенной заявителем и принятой к рассмотрению формуле, дополнительно взимается пошлина в размере 0,3 минимального размера оплаты труда за каждый новый пункт формулы - до подачи ходатайства о проведении экспертизы заявки по существу и в размере 2,4 минимального размера оплаты труда за каждый новый независимый пункт формулы - после подачи указанного ходатайства.
    Если дополнения, изменения и уточнения материалов заявки на полезную модель, представленные по инициативе заявителя или по запросу экспертизы, предполагают включение в формулу полезной модели пунктов, отсутствующих в ранее предложенной заявителем и принятой к рассмотрению формуле, дополнительно взимается пошлина в размере 0,1 минимального размера оплаты труда за каждый новый пункт формулы.
    Пошлина уплачивается не ранее чем за 3 месяца до представления материалов, содержащих дополнения, изменения и уточнения.
    Документ, подтверждающий уплату пошлины, прилагается к этим материалам;
    г) за проведение экспертизы заявки по существу в отношении одного изобретения взимается пошлина в размере 3 минимальных размеров оплаты труда. За проведение экспертизы заявки по существу в отношении группы изобретений взимается пошлина в размере 3 минимальных размеров оплаты труда и дополнительно 2,4 минимального размера оплаты труда за каждый независимый пункт формулы изобретения свыше одного.
    При наличии в заявке отчета о патентном поиске или заключения экспертизы, подготовленного одним из международных органов в соответствии с международными договорами Российской Федерации, размер указанной пошлины уменьшается на 20 процентов.
    При наличии в заявке отчета об информационном поиске, проведенном уполномоченной организацией, размер указанной пошлины уменьшается на 50 процентов.