Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 309. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.03.2012 N 174 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ИСКУССТВЕННОГО ВОСПРОИЗВОДСТВА ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, А ТАКЖЕ О ПОДГОТОВКЕ И ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА НА ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ"

Дата документа03.03.2012
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Договор · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 марта 2012 г. N 174

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ИСКУССТВЕННОГО ВОСПРОИЗВОДСТВА ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, А ТАКЖЕ О ПОДГОТОВКЕ И ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА НА ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

 
    В соответствии со статьей 45 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов, а также подготовки и заключения договора на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов.
    2. Установить, что реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата Федерального агентства по рыболовству, его территориальных органов и подведомственных ему федеральных государственных бюджетных учреждений, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных этим органам и учреждениям в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
    3. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 645 "Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 35, ст. 4041);
    постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 г. N 479 "О внесении изменения в пункт 4 Правил организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3497).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 марта 2012 г. N 174

 

ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ ИСКУССТВЕННОГО ВОСПРОИЗВОДСТВА ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, А ТАКЖЕ ПОДГОТОВКИ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА НА ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов (далее - водные биоресурсы), а также подготовки и заключения договора на искусственное воспроизводство водных биоресурсов (далее - договор).
    2. Искусственное воспроизводство водных биоресурсов включает в себя:
    а) добычу (вылов) водных биоресурсов в целях получения от них икры, молоки (спермы) и формирования ремонтно-маточных стад;
    б) выращивание с последующим выпуском молоди (личинок) водных биоресурсов в водные объекты рыбохозяйственного значения;
    в) отлов хищных и малоценных видов водных биоресурсов в целях предотвращения выедания молоди водных биоресурсов в местах ее выпуска.
    3. Искусственное воспроизводство водных биоресурсов осуществляется по договорам, заключаемым юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями) с Федеральным агентством по рыболовству по форме примерного договора согласно приложению.
    4. Договоры заключаются в соответствии с Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", за исключением следующих случаев:
    а) заключение договоров с федеральными государственными бюджетными учреждениями, подведомственными Федеральному агентству по рыболовству, занимающимися искусственным воспроизводством водных биоресурсов;
    б) заключение договоров с юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями), осуществляющими искусственное воспроизводство водных биоресурсов в целях компенсации ущерба, нанесенного ими водным биоресурсам и среде их обитания;
    в) заключение договоров с юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями), осуществляющими искусственное воспроизводство водных биоресурсов за счет собственных средств.
    5. В договоре указываются его стороны, предмет договора, в том числе сведения о водном объекте рыбохозяйственного значения, используемом для искусственного воспроизводства водных биоресурсов, срок действия договора и срок выпуска определенного договором количества молоди (личинок) водных биоресурсов определенной массы в водный объект рыбохозяйственного значения и иные условия.
    6. Искусственное воспроизводство водных биоресурсов осуществляется в соответствии с ежегодным планом проведения мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов (далее - мероприятия), утверждаемым Федеральным агентством по рыболовству (далее - план).
    7. План формируется на основании рекомендаций научно-исследовательских организаций, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству, с учетом представленных юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями) заявок на осуществление мероприятий.
    8. В плане указываются:
    а) вид водного биоресурса;
    б) объем необходимого выпуска водного биоресурса;
    в) стадия выращивания и средняя штучная навеска водного биоресурса на момент выпуска;
    г) наименование водного объекта рыбохозяйственного значения, используемого для искусственного воспроизводства водного биоресурса, сроки выпуска молоди (личинок) водного биоресурса в водные объекты рыбохозяйственного значения;