Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 06.03.2012 N 33-Т "ОБ УВЕДОМЛЕНИЯХ О ВКЛЮЧЕНИИ БАНКА РОССИИ В СПИСОК ИНСАЙДЕРОВ"

Дата документа06.03.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2012 г. N 33-Т

 

ОБ УВЕДОМЛЕНИЯХ О ВКЛЮЧЕНИИ БАНКА РОССИИ В СПИСОК ИНСАЙДЕРОВ

 
    В связи с поступлением в Банк России, его территориальные учреждения уведомлений о включении Банка России в список инсайдеров кредитных организаций и уведомлений об исключении Банка России из списка инсайдеров кредитных организаций Банк России с учетом информационного письма Федеральной службы по финансовым рынкам от 28.12.2011 N 11-ДП-10/37974 разъясняет следующее.
    Согласно статье 9 Федерального закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 224-ФЗ) юридические лица, в том числе кредитные организации, являющиеся инсайдерами в соответствии со статьей 4 Закона N 224-ФЗ, обязаны вести список инсайдеров и уведомлять в порядке, установленном нормативным правовым актом Федеральной службы по финансовым рынкам, лиц, включенных в список инсайдеров, об их включении в такой список и исключении из него.
    Лица, которые могут быть включены в список инсайдеров указанных юридических лиц, определены частями 2 и 3 статьи 9 Закона N 224-ФЗ. Банк России и служащие Банка России к указанным лицам не относятся, за исключением случаев, когда служащие Банка России входят в состав органов, указанных в пункте 7 статьи 4 Закона N 224-ФЗ.
    В случае поступления в адрес территориальных учреждений Банка России или служащих Банка России уведомлений о включении в список инсайдеров юридических лиц, в том числе кредитных организаций, рекомендуется доводить изложенную позицию Банка России до сведения соответствующих корреспондентов.
    Настоящее письмо подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России".
    Доведите содержание настоящего письма до сведения кредитных организаций.