Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 февраля 2012 г. N ЕД-3-3/549@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (далее - УСН) индивидуальным предпринимателем, осуществляющим единственный вид предпринимательской деятельности, в отношении которого им применяется УСН на основе патента, и сообщает следующее.
    Согласно положениям п. 11 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие УСН на основе патента, налоговую декларацию по УСН в налоговые органы не представляют.
    Общий порядок, способы и основания для представления налогоплательщиками деклараций, а также уточненных деклараций установлены ст. ст. 80 и 81 Кодекса. Возможность отзыва ошибочно поданной декларации указанными статьями Кодекса не предусмотрена.
    Положение п. 11 ст. 346.25.1 Кодекса применяется только теми индивидуальными предпринимателями, которые в течение календарного года не получали иных доходов, кроме доходов, связанных с предпринимательской деятельностью, переведенной на УСН на основе патента.
    В случае если индивидуальный предприниматель в течение календарного года, в котором им применялась УСН на основе патента, получал иные доходы, не связанные с указанной деятельностью, то он обязан представить в налоговый орган декларацию по УСН, отразив в ней соответствующие доходы.
 

Советник государственной
гражданской службы