Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 февраля 2012 г. N ЕД-2-3/120@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос, сообщает следующее.
    Действующее налоговое законодательство предусматривает, что субъекты малого предпринимательства (индивидуальные предприниматели и организации из числа малых предприятий с объемом дохода до 60 млн руб.) по своему выбору могут применять либо общепринятый режим налогообложения с уплатой нескольких налогов, либо упрощенную систему налогообложения (далее - УСН).
    УСН - налоговый режим, при использовании которого ряд налогов заменяется одним налогом, ведение учета и составление налоговой отчетности осуществляются в упрощенном порядке, налоговая нагрузка существенно меньше, чем при уплате налогов на общем режиме.
    Действительно, ни один из возможных налоговых режимов не предусматривает полного освобождения от уплаты всех налогов субъекта малого предпринимательства в течение первых лет с момента его создания (регистрации).
    Вместе с тем функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере налоговой деятельности, в соответствии с п. 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329 "О Министерстве финансов Российской Федерации", относятся к компетенции Минфина России.
    В этой связи в рамках работы по формированию отдельных направлений налоговой политики ФНС России планирует подготовить и направить на рассмотрение в Минфин России соответствующие предложения по затронутой теме.
    Одновременно ФНС России сообщает, что Вы вправе самостоятельно обратиться в Минфин России по интересующим Вас вопросам.
 

Советник государственной