Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 февраля 2012 г. N 03-03-10/11

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ФНС России о действиях налоговых органов по учету начисленных и уплаченных сумм налога на прибыль организаций по консолидированным группам налогоплательщиков в целях реализации положений Федерального закона от 16.11.2011 N 321-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с созданием консолидированной группы налогоплательщиков" (далее - Федеральный закон N 321-ФЗ) и сообщает следующее.
    1. В соответствии с п. 3 ст. 3 Федерального закона N 321-ФЗ договоры о создании консолидированных групп налогоплательщиков с признанием их созданными с 1 января 2012 г. регистрируются уполномоченными налоговыми органами после начала налогового периода.
    До регистрации договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков организации, заключившие указанный договор, исчисляют и уплачивают в 2012 г. авансовые платежи налога на прибыль в общем порядке.
    Указанные авансовые платежи, согласно п. 9 ст. 286 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), после регистрации договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков подлежат зачету (возврату) соответствующему участнику консолидированной группы налогоплательщиков. Следовательно, в карточках расчетов с бюджетом должны быть сложены начисленные по наступившим срокам уплаты ежемесячные авансовые платежи на I квартал и авансовые платежи по итогам I квартала, а также начисленные ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли по итогам истекших отчетных периодов.