Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСКН РФ от 12.01.2012 N 9 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ О СООТВЕТСТВИИ ОБЪЕКТОВ И ПОМЕЩЕНИЙ, В КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СВЯЗАННАЯ С ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ВНЕСЕННЫХ В СПИСОК I ПРЕКУРСОРОВ, И (ИЛИ) КУЛЬТИВИРОВАНИЕ НАРКОСОДЕРЖАЩИХ РАСТЕНИЙ, УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ К ОСНАЩЕНИЮ ЭТИХ ОБЪЕКТОВ И ПОМЕЩЕНИЙ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ОХРАНЫ"

Дата документа12.01.2012
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Регламент · Заявление
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 марта 2012 г. N 23448
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

 

ПРИКАЗ
от 12 января 2012 г. N 9

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ О СООТВЕТСТВИИ ОБЪЕКТОВ И ПОМЕЩЕНИЙ, В КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СВЯЗАННАЯ С ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ВНЕСЕННЫХ В СПИСОК I ПРЕКУРСОРОВ, И (ИЛИ) КУЛЬТИВИРОВАНИЕ НАРКОСОДЕРЖАЩИХ РАСТЕНИЙ, УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ К ОСНАЩЕНИЮ ЭТИХ ОБЪЕКТОВ И ПОМЕЩЕНИЙ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ОХРАНЫ

 
    На основании пункта 2 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169, N 35, ст. 5092), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по предоставлению государственной услуги по выдаче заключений о соответствии объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений, установленным требованиям к оснащению этих объектов и помещений инженерно-техническими средствами охраны.
    2. Признать утратившими силу приказы ФСКН России:
    от 8 декабря 2008 г. N 451 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по исполнению государственной функции по выдаче заключений о соответствии объектов и помещений, в которых осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) культивирование наркосодержащих растений, установленным требованиям к оснащению этих объектов и помещений инженерно-техническими средствами охраны" (зарегистрирован в Минюсте России 26 декабря 2008 г., регистрационный N 13017);
    от 4 мая 2009 г. N 214 "О внесении изменений в приказ ФСКН России от 8 декабря 2008 г. N 451 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по исполнению государственной функции по выдаче заключений о соответствии установленным требованиям объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (зарегистрирован в Минюсте России 28 мая 2009 г., регистрационный N 14018);
    от 27 августа 2010 г. N 349 "О внесении изменений в приказ ФСКН России от 8 декабря 2008 г. N 451 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по исполнению государственной функции по выдаче заключений о соответствии установленным требованиям объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (зарегистрирован в Минюсте России 14 сентября 2010 г., регистрационный N 18431).
    3. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в части, их касающейся.
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора ФСКН России - руководителя Оперативно-разыскного департамента генерал-полковника полиции Аулова Н.Н.
 

Директор
В.П.ИВАНОВ

 
 
    

Приложение
к приказу ФСКН России
от 12 января 2012 г. N 9

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ О СООТВЕТСТВИИ ОБЪЕКТОВ И ПОМЕЩЕНИЙ, В КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СВЯЗАННАЯ С ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ВНЕСЕННЫХ В СПИСОК I ПРЕКУРСОРОВ, И (ИЛИ) КУЛЬТИВИРОВАНИЕ НАРКОСОДЕРЖАЩИХ РАСТЕНИЙ, УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ К ОСНАЩЕНИЮ ЭТИХ ОБЪЕКТОВ И ПОМЕЩЕНИЙ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ОХРАНЫ

 

I. Общие положения

 
    Предмет регулирования регламента
    1. Настоящий административный регламент Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по предоставлению государственной услуги по выдаче заключений о соответствии объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений, установленным требованиям к оснащению этих объектов и помещений инженерно-техническими средствами охраны (далее - административный регламент) устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий) органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также порядок взаимодействия структурных подразделений и должностных лиц органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ с заявителями при предоставлении государственной услуги по выдаче заключений о соответствии объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений, установленным требованиям к оснащению этих объектов и помещений инженерно-техническими средствами охраны (далее - заключение).
 
    Круг заявителей
    2. Заявителями на предоставление государственной услуги по выдаче заключений (далее - государственная услуга) являются юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации, планирующие осуществлять (осуществляющие) в соответствии с законодательством Российской Федерации деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N 681 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 27, ст. 3198; 2004, N 8, ст. 663, N 47, ст. 4666; 2006, N 29, ст. 3253; 2007, N 28, ст. 3439; 2009, N 26, ст. 3183, N 52 (ч. I), ст. 6572; 2010, N 3, ст. 314, N 17, ст. 2100, N 24, ст. 3035, N 28, ст. 3703, N 31, ст. 4271, N 45, ст. 5864, N 50, ст. 6696, ст. 6720; 2011, N 10, ст. 1390, N 12, ст. 1635, N 29, ст. 4466, ст. 4473, N 42, ст. 5921), прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список I указанного перечня (далее - внесенные в Список I прекурсоры), и (или) культивирование растений, включенных в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. N 934 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 50, ст. 6696) (далее - наркосодержащие растения), для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности (далее - юридические лица).
    3. За предоставлением государственной услуги от имени юридического лица могут обратиться его филиалы, наделенные в соответствии с законодательством Российской Федерации необходимыми полномочиями (далее - филиалы).
    4. Юридические лица и их филиалы для получения заключения обращаются по месту нахождения объектов и (или) помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ, внесенных в Список I прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений, в соответствующие территориальные органы ФСКН России или в случае, указанном в пункте 12 настоящего административного регламента, в соответствующие межрайонные, городские (районные) органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, входящие в структуру территориального органа ФСКН России (далее - органы наркоконтроля, предоставляющие государственную услугу).
 
    Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги
    5. Информация о порядке предоставления государственной услуги представляется:
    1) Посредством размещения в сети Интернет на официальном сайте ФСКН России (официальных сайтах территориальных органов ФСКН России) или, при наличии технической возможности, с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал) www.gosuslugi.ru.
    Адрес официального сайта ФСКН России: www.fskn.gov.ru (далее - сайт ФСКН России). Адреса официальных сайтов территориальных органов ФСКН России (далее - сайты территориальных органов ФСКН России) размещены на сайте ФСКН России и приведены в приложении 1 к настоящему административному регламенту.
    2) По письменным обращениям.
    Адрес места нахождения и почтовый адрес для направления обращений по вопросам предоставления государственной услуги: 101990, г. Москва, ул. Маросейка, д. 12, ФСКН России.
    Адрес электронной почты ФСКН России для направления обращений: info@gnk.gov.ru.
    Почтовые адреса, адреса электронной почты территориальных органов ФСКН России размещаются на сайте ФСКН России.
    Почтовые адреса, адреса электронной почты межрайонных, городских (районных) органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, входящих в структуру территориального органа ФСКН России (далее - МРО), размещаются на сайте территориального органа ФСКН России.
    3) Посредством телефонной связи.
    Телефоны ФСКН России: (8-495) 628-79-91, 621-02-35 (деж.).
    Сведения о контактных телефонах территориальных органов ФСКН России размещаются на сайте ФСКН России, сведения о контактных телефонах МРО размещаются на сайте территориального органа ФСКН России.
    4) Посредством размещения на информационных стендах, расположенных в помещении органа наркоконтроля, предоставляющего государственную услугу, предназначенном для приема обращений и заявлений.
    График работы помещений, предназначенных для приема обращений и заявлений юридических лиц (филиалов), органа наркоконтроля, предоставляющего государственную услугу: понедельник - четверг с 09.30 - 17.45, обед с 13.00 - 13.45.
    Сведения о местонахождении территориальных органов ФСКН России размещаются на сайте ФСКН России, сведения о местонахождении МРО размещаются на сайте территориального органа ФСКН России.
    6. На информационных стендах размещается следующая информация:
    текст административного регламента;
    извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, непосредственно регулирующие предоставление государственной услуги;
    образец заявления юридического лица (филиала) о выдаче заключения (приложение 2);
    исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги (в приеме и рассмотрении заявлений юридических лиц и их филиалов);
    график работы органа наркоконтроля, предоставляющего государственную услугу;
    адреса сайта и электронной почты органа наркоконтроля, предоставляющего государственную услугу;
    номера телефонов, по которым осуществляется информирование по вопросам предоставления государственной услуги.
    Размещение указанной информации организуют подразделения органов наркоконтроля, предоставляющих государственную услугу, уполномоченные выдавать заключения (далее - подразделения, уполномоченные выдавать заключения).
    7. На сайте ФСКН России (территориальных органов ФСКН России), указанном в подпункте 1 пункта 5 настоящего административного регламента, размещается следующая информация:
    текст административного регламента;
    образец заявления о выдаче заключения;
    адреса электронной почты ФСКН России для направления обращений по вопросам предоставления государственной услуги;
    номера телефонов, по которым осуществляется информирование по вопросам предоставления государственной услуги;
    иная информация по вопросам предоставления государственной услуги.
    Размещение информации, подготавливаемой подразделением ФСКН России, организующим деятельность территориальных органов ФСКН России по выдаче заключений, на сайте ФСКН России осуществляет подразделение ФСКН России, уполномоченное на информационное сопровождение сайта.
    Непосредственное размещение указанной информации, подготавливаемой подразделением территориального органа ФСКН России, уполномоченным выдавать заключения, на сайте территориального органа ФСКН России осуществляет подразделение территориального органа ФСКН России, уполномоченное на информационное сопровождение сайта.
    8.