Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 421. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРОТОКОЛ от 24.10.2011 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ ОБ УСТРАНЕНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НА ДОХОДЫ И ИМУЩЕСТВО ОТ 28 ДЕКАБРЯ 1996 Г. И ПРОТОКОЛ К НЕМУ ОТ 28 ДЕКАБРЯ 1996 Г."

Дата документа24.10.2011
Статус документаДействует
МеткиПротокол

    

ПРОТОКОЛ
от 24 октября 2011 года

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ ОБ УСТРАНЕНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НА ДОХОДЫ И ИМУЩЕСТВО ОТ 28 ДЕКАБРЯ 1996 Г. И ПРОТОКОЛ К НЕМУ ОТ 28 ДЕКАБРЯ 1996 Г.

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, принимая во внимание необходимость внесения изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения об устранении двойного налогообложения на доходы и имущество, подписанное в г. Москве 28 декабря 1996 г., и Протокол к нему от 28 декабря 1996 г. (далее - Соглашение),
    руководствуясь стремлением привести положения Соглашения в соответствие с экономическими и правовыми изменениями, произошедшими в Договаривающихся Государствах,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    В статье 2 "Налоги, на которые распространяется Соглашение" пункт 3 изложить в следующей редакции:
    "3. Существующими налогами, на которые распространяется настоящее Соглашение, являются, в частности:
    а) применительно к России:
    (i) налог на прибыль организаций;
    (ii) налог на доходы физических лиц;
    (iii) налог на имущество организаций;
    (iv) налог на имущество физических лиц;
    б) применительно к Армении:
    (i) налог на прибыль юридических лиц;
    (ii) подоходный налог с физических лиц;
    (iii) налог на имущество.".
 

Статья 2

 
    В статье 3 "Общие определения" в подпункте "g" пункта 1 слова "Налоговую инспекцию Республики Армения или уполномоченного ею представителя" заменить словами "Министерство финансов Республики Армения и Комитет государственных доходов при Правительстве Республики Армения или их уполномоченных представителей.".
 

Статья 3

 
    Статью 4 "Резидент" дополнить пунктом 3 следующего содержания:
    "3. Если в соответствии с положениями пункта 1 настоящей статьи лицо, за исключением физического лица, является резидентом обоих Договаривающихся Государств, то компетентные органы с помощью взаимосогласительной процедуры будут стремиться определить Договаривающееся Государство, резидентом которого оно будет считаться для целей настоящего Соглашения, учитывая расположение фактического места его управления, места инкорпорации и другие факторы. Для определения расположения фактического места управления будут приниматься в расчет среди прочих следующие критерии:
    место, где проводятся заседания совета директоров;
    место, из которого обычно осуществляется руководящее управление;