Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 15.03.2012 N 03-07-10/05 "НДС: О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ, КОТОРЫЙ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УСЛУГ ЗАСТРОЙЩИКА, ВЫЧЕТОВ В ОТНОШЕНИИ СУММ НАЛОГА ПО ТОВАРАМ (РАБОТАМ, УСЛУГАМ), ПРИОБРЕТАЕМЫМ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ДАННЫХ УСЛУГ, А ТАКЖЕ СУММ НАЛОГА, ПРЕДЪЯВЛЕННОГО ЗАСТРОЙЩИКУ ПОДРЯДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО ДОМА, И ПОСТАВЩИКАМИ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПОДРЯДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ"

Дата документа15.03.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 марта 2012 г. N 03-07-10/05

 
    В связи с письмом по вопросу применения налоговых вычетов при оказании услуг застройщика на основании договоров участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пп. 23.1 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) услуги застройщика, оказываемые на основании договора участия в долевом строительстве, заключенного в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (за исключением услуг застройщика, оказываемых при строительстве объектов производственного назначения), от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождены.