Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобрнауки РФ от 28.02.2012 N МД-172/03 "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПЕРЕЧНЯХ УЧЕБНИКОВ"

Дата документа28.02.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 февраля 2012 г. N МД-172/03

 

О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПЕРЕЧНЯХ УЧЕБНИКОВ

 
    Приказом Минобрнауки России от 27 декабря 2011 г. N 2885 (зарегистрирован Минюстом России 21 февраля 2012 г., регистрационный N 23290) утверждены федеральные перечни учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию на 2012/2013 учебный год (далее - федеральные перечни учебников).
    В дополнение к письму от 8 декабря 2011 г. N МД-1634/03 Минобрнауки России сообщает.
    Порядок формирования федеральных перечней учебников (сроки формирования, структура) регулируется Административным регламентом (утвержден приказом Минобрнауки России от 11 января 2007 г. N 5).
    Информация по каждому учебнику <*> сформирована в федеральных перечнях учебников в соответствии с Административным регламентом (название учебника, автор(ы), предмет, класс, издательство).
    


    <*> На основании межгосударственного стандарта ГОСТ 7.60-2003 (дата введения 2004-07-01) учебник может быть в печатной или электронной форме.
 
    В соответствии с пунктом 9 Административного регламента учебники включаются в федеральные перечни учебников на основе экспертизы, проведенной в период действия государственного образовательного стандарта. Так, руководствуясь экспертными заключениями РАО по результатам педагогической экспертизы, в федеральные перечни учебников включены учебники для 1 - 9 классов, содержание которых соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта соответствующей ступени общего образования, и учебники для 3 - 11 классов, содержание которых соответствует федеральному компоненту государственного образовательного стандарта общего образования.
    Все учебники, получившие в установленном порядке положительные экспертные заключения по результатам научной и педагогической экспертиз, включены в федеральные перечни учебников.