Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 2012 г. N 03-07-07/28

 
    В связи с письмом о размере ставки налога на добавленную стоимость, применяемой при реализации биологически активных добавок, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Пунктом 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлены перечни товаров, облагаемых по ставке налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов. В данные перечни включен ряд продовольственных товаров, в том числе продукты детского и диабетического питания, а также медицинские товары, в том числе лекарственные средства. Биологически активные добавки в указанные перечни не включены.
    Согласно указанному п. 2 ст. 164 Кодекса коды видов продукции, в отношении которой применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов, определяются Правительством Российской Федерации в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (далее - ОКП), а также единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС).
    Постановлениями Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 N 908 и от 15.09.2008 N 688 утверждены перечни кодов видов продовольственных товаров и медицинских товаров в соответствии с ОКП и ТН ВЭД ТС, облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке 10 процентов.
    На основании Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" биологически активные добавки не относятся к детскому или диабетическому питанию, а являются самостоятельным видом продовольственных товаров, не поименованным в п.