Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 780. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 31 января 1996 г. N 126

 

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ РАБОТЫ С ВНЕШНИМ И ВНУТРЕННИМ ВАЛЮТНЫМ ДОЛГОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. - Указа Президента РФ от 12.08.96 N 1156)

 
    В целях упорядочения работы с внутренним долгом Российской Федерации, в том числе и принятыми Российской Федерацией обязательствами по внутреннему валютному долгу Союза ССР, а также дополнительного аккумулирования средств для обслуживания внутреннего и внешнего долга Российской Федерации постановляю:
    1. Установить, что внутренний долг Российской Федерации в иностранной валюте перед предприятиями, организациями и учреждениями, независимо от форм собственности, в том числе внутренний валютный долг Союза ССР, переоформляется в государственные облигации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 декабря 1992 г. N 1565 "О мерах по урегулированию внутреннего валютного долга бывшего Союза ССР" и настоящим Указом.
    2. Правительству Российской Федерации в месячный срок принять решение о выпуске государственных облигаций:
    для погашения внутреннего долга в иностранной валюте, который не был учтен при определении первоначального объема эмиссии внутреннего государственного валютного займа, проведенной в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 декабря 1992 г. N 1565 "О мерах по урегулированию внутреннего валютного долга бывшего Союза ССР"
    для переоформления внутреннего валютного долга бывшего Союза ССР перед предприятиями, организациями и учреждениями Российской Федерации - владельцами средств в клиринговых, замкнутых и специальных валютах по межправительственным договорам и платежным соглашениям, срок которых истек или расчеты по которым по состоянию на 1 января 1996 г. фактически прекращены;
    для погашения начиная с 1996 года валютной коммерческой задолженности Российской Федерации.
    Выпуск облигаций осуществить в порядке и на условиях, обеспечивающих единую систему учета государственных ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте.
    (в ред. Указа Президента РФ от 12.08.96 N 1156)
    3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН