Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 12.03.2012 N ЕД-4-3/4143@ "НДС: ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ВЫСТАВЛЕНИЯ КОРРЕКТИРОВОЧНОГО СЧЕТА-ФАКТУРЫ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ИЛИ ВНЕСЕНИЯ ИСПРАВЛЕНИЙ В СЧЕТ-ФАКТУРУ"

Дата документа12.03.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 12 марта 2012 г. N ЕД-4-3/4143@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запросы о порядке исчисления налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций и сообщает следующее.
    1. Налог на добавленную стоимость.
    1.1. В отношении порядка восстановления сумм налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), ранее правомерно принятым к вычету в случае дальнейшего использования этих товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, для осуществления экспортных операций, сообщаем, что данный вопрос прорабатывается с Минфином России. После выработки согласованной позиции соответствующие разъяснения будут направлены дополнительно.
    1.2. В соответствии с п. 3 ст. 168 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг, переданных имущественных прав), в том числе в случае изменения цены (тарифа) и (или) уточнения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг, переданных имущественных прав), продавец выставляет покупателю корректировочный счет-фактуру не позднее пяти календарных дней считая со дня составления документов, указанных в п.

Ведется подготовка документа. Ожидайте