Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Роспотребнадзора от 22.02.2012 N 17 "О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИММУНИЗАЦИИ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2012 ГОДУ"

Дата документа22.02.2012
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 марта 2012 г. N 23530
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 февраля 2012 г. N 17

 

О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИММУНИЗАЦИИ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2012 ГОДУ

 
    Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г. Онищенко, проанализировав эпидемиологическую ситуацию по полиомиелиту в мире и в Российской Федерации, принятые меры по предупреждению завоза и распространения дикого полиовируса в субъектах Российской Федерации, установил.
    В 2011 году в мире зарегистрировано 642 случая заболеваний полиомиелитом, из них 48% случаев приходится на неэндемичные страны, в которые дикий полиовирус был завезен. Несмотря на успехи, достигнутые в результате реализации программы ликвидации полиомиелита в мире, остаются страны, где не прерывается передача дикого полиовируса, и страны с высоким риском завоза дикого полиовируса. В Российской Федерации в целом поддерживается высокий (свыше 95%) уровень охвата профилактическими прививками против полиомиелита населения, функционирует эффективная и чувствительная система эпидемиологического надзора за полиомиелитом и энтеровирусными инфекциями.