Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 марта 2012 г. N 23530
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 февраля 2012 г. N 17

 

О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИММУНИЗАЦИИ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2012 ГОДУ

 
    Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г. Онищенко, проанализировав эпидемиологическую ситуацию по полиомиелиту в мире и в Российской Федерации, принятые меры по предупреждению завоза и распространения дикого полиовируса в субъектах Российской Федерации, установил.
    В 2011 году в мире зарегистрировано 642 случая заболеваний полиомиелитом, из них 48% случаев приходится на неэндемичные страны, в которые дикий полиовирус был завезен. Несмотря на успехи, достигнутые в результате реализации программы ликвидации полиомиелита в мире, остаются страны, где не прерывается передача дикого полиовируса, и страны с высоким риском завоза дикого полиовируса. В Российской Федерации в целом поддерживается высокий (свыше 95%) уровень охвата профилактическими прививками против полиомиелита населения, функционирует эффективная и чувствительная система эпидемиологического надзора за полиомиелитом и энтеровирусными инфекциями.
    В 2010 году, при завозе дикого вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации, случаи заболевания полиомиелитом, подтвержденные лабораторно выделением дикого вируса, генетически родственного таджикским штаммам, а также случаи транзиторного носительства были зарегистрированы как среди иностранных граждан, так и среди граждан Российской Федерации, проживающих преимущественно на территории Республики Дагестан и Чеченской Республики.