Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 2012 г. N 03-07-11/36

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость в отношении объекта недвижимости, введенного в эксплуатацию в период применения организацией упрощенной системы налогообложения, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 2 ст. 346.11 гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога, подлежащего уплате при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога, уплачиваемого в соответствии со ст. 174.1 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Кодекса.
    На основании пп. 3 п. 2 ст. 170 гл. 21 Кодекса суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные подрядными организациями при проведении ими строительства объектов недвижимости, введенных в эксплуатацию в период применения организацией упрощенной системы налогообложения, подлежат включению в первоначальную стоимость этих объектов недвижимости. При этом после перехода организации на общий режим налогообложения в связи с утратой права на применение упрощенной системы налогообложения указанные суммы налога на добавленную стоимость на основании п. 6 ст. 346.25 гл. 26.2 Кодекса к вычету не принимаются.
    Что касается исчисления налога на добавленную стоимость со стоимости указанного объекта в случае утраты организацией права на применение упрощенной системы налогообложения и перехода на общий режим налогообложения, то в соответствии с п.